上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昼にお寿司を食べに出かけた。 この時期、北陸では寒ブリがおいしい季節なので。

喜び勇んで回転寿司に行ったんだが、天然ブリは無かった。 一昨年の年末はあったんだが...ちょっと時期が遅かったか?

まぁ、極上トロや生白子をおいしく頂いたから良かったんだけど...天然ブリは今年の年末かな。

スポンサーサイト
テーマ:きょうのご飯
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
わわわ
私の口には一度も入ってきたことのない食べ物ですわ。。。一度は食べて見たい。どんな味がするんだろ。
2006/02/06(Mon) 11:34 | URL | みゆ | 【編集
どれ位?
極上トロなんて 食べたことないわ~
どれ位おいしかったんだろう?
寒ブリは天然食べたことあるけれど
あぶらが のっていて美味しかったのは覚えてますよ~
2006/02/06(Mon) 17:14 | URL | 育愛 | 【編集
> みゆさん, 育愛さん
すごかったですよ~。霜降り!って感じで。口に入れたら、口の中の熱で溶けてしまいました。味は...よく覚えてなかったりして...
寒ブリはおいしいですよね~。とっても甘くて。
富山の氷見地方では、新婦の家が新郎の家に30万円程度の寒ブリ1尾を送る風習があるそうです。うらやましい...
2006/02/07(Tue) 21:28 | URL | nobby | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。