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先週に引き続き寿司を食べに行った。 場所は同じく 金沢まいもん寿司

お昼の時間から少し遅れて行ったためか、待たずにすぐ入れた。 最近は人気が高くて、休日にはけっこう待たされたりするのだ。 安くておいしいんだから当然か。

今日は、真アジや皮はぎがオススメだった。 皮はぎは肝付きで、ポン酢がかけてあった。

肝がウマイ!

臭みもなく、甘くて口の中で溶けるような感じだった。 皮はぎって、身の煮物とか干物くらいしか知らなかったけど、肝がけっこう大きいらしい。 こんな珍味が隠れていたなんて。

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コメント
この記事へのコメント
かわはぎ大好き~!
カワハギ美味しいですよね。
うちは冬の鍋の定番がカワハギの水炊きなんです。ポン酢で食べたら美味しいの。
もちろん肝もね~。
肝を刺身醤油でといてカワハギの刺身をつけて食べても美味しいみたい。
新鮮だからできるんですよね。
大阪では無理です^^;
2005/06/12(Sun) 14:20 | URL | さち | 【編集
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